中华佛缘

zhonghuafoyuan.com

弘扬佛文化  共圆中国梦
当前位置:首页 > 联系我们

联系我们

发布时间:2015-03-16 16:24:51 | 进入中华佛缘
  

 

《中华佛缘》栏目简介

 

  佛教作为国家文化软实力的重要内容,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。佛教是一种以信仰为根本,解脱为目的,教育为中心,文化为纽带的宗教。 中华佛 教,源远流长,博大精深,古往今来,在漫漫的历史长河中,多少高僧大德,仁人志士披荆斩棘,乘风破浪,护持佛教,弘化一方。从汉明帝梦见头顶光明的金人, 到天竺高僧用白马从西域驼回经书,简历中国第一座佛教寺院白马寺;从鸠摩罗什自西向东,传播佛法,到玄奘大师由东往西,取经求法;经过历代祖师的静心住 持,菩提的种子在华夏大地开花结果,茁壮成长,历经沧桑而历久弥新。

  佛光普照,神州祥和,这是佛陀的千古回音,是中华民族的佛缘,是炎黄子孙的福报。慈悲、智慧、中道、和合是佛教文化的义理,对净化人心、促进社 会和谐具有深 远的现实意义。法不孤起,仗缘乃生,在新的历史起点,时值国家文化发展的大繁荣,古老的佛教焕发着蓬勃的生命力,栏目以嘉宾访谈、人物对话、纪实纪录、外 景拍摄、大型佛教文化主题活动录播等样态,以影视、网络、新媒体等传播形式,将中华优秀传统文化发扬光大,展现博大精深,源远流长的东方智慧。佛教具有爱 国爱教、团结进步、服务社会的优良传统。

  《中华佛缘》栏目秉承佛教慈悲喜舍、六度万行的济世理念、爱国爱教,高举人间佛教旗帜,传播佛教文化,净化道德人 心。同时,《中华佛缘》以佛教文化为纽带,凝聚两岸四地,海外华人华侨,倾情打造“中华佛缘、华人一家”的心灵共鸣家园,为传播中华民族优秀传统文化作出 积极的贡献。

 

  中华佛缘网是自媒体公益平台,专注于纪录片拍摄制作,传播、传递中华传统文化,也欢迎各位大德居士踊跃实名供稿、供图(备注:原著)。

  中华佛缘网:www.zhonghuafoyuan.com

  投稿邮箱:zhonghuafoyuan87@163.com

  监督电话:010-87893839 010-67221339

  地址:北京东城区安乐林路69号1楼。

 

佛教文化传播平台

 

佛缘访谈

《中华佛缘》——85后偶像法师嘉木洋

   内蒙古奈曼旗的经缘寺,建于乾隆五年,有近300年的历史。位于大沁他拉镇东南20公里...【详情】

经缘寺住持——嘉木洋 丹巴做客中华

2016年11月3日上午经缘寺住持—嘉木洋丹巴做客中华佛缘网录制访谈节目。经缘...【详情】

武式文心定禅宗:心定法师专访节目上线

武术,在中国人的心中并不陌生。自古以来,中国人内敛安静的性格里,昂扬着一种练武的...【详情】